Дуговой тренажер сварщика

Сварочные дуговые тренажеры – это инверторные малоамперные установки, имитирующие электросварочные процессы

Дуговые сварочные тренажеры

Сварочные дуговые тренажеры – это инверторные малоамперные установки, имитирующие электросварочные процессы. Они используются на практических занятиях по изучению приемов дуговой электросварки.

Ключевые особенности

Дуговой тренажер сварщика позволяет обучиться практическим приемам разных режимов электросварки:

  1. ММА – электросварка покрытыми электродами;
  2. TIG – электродуговая сварка неплавким электродом в атмосфере инертного газа;
  3. MIG/MAG – сварка полуавтоматом в защитной газовой смеси с применением сварочной проволоки;

Одна из самых популярных моделей – тренажерный аппарат ДТС-02. В комплект поставки входит интерфейсный блок, имитатор инструмента электросварщика, сварочные образцы, соединительные провода, наушники и программа управления тренажерной установкой.

Дуговой тренажер сварщика позволяет обучиться практическим приемам разных режимов электросварки

Аппарат имитирует процесс соединения металлов с применением малоамперной дуги. Он присоединяется к ноутбуку или стационарному компьютеру, на который устанавливается специальное программное обеспечение.

Программа позволяет устанавливать и оперативно анализировать параметры процесса электросварки – длину дуги, скорость сварки, тип сварного соединения и прочие. Есть возможность задать предельные значения ряда критичных параметров сварки, при их нарушении будет раздаваться звуковой сигнал.

Все данные текущего электросварочного процесса отображаются на мониторе. По результатам сеанса формируется отчет, в котором указываются все параметры, предельные значения и допущенные ошибки. Ведется база данных, в которой сохраняется информация по каждому студенту.

Сфера применения

Аппарат незаменим для отработки правильных моторных навыков зажигания и удержания дуги, исполнения сварочного шва в разных видах электродуговой сварки. Его применяют в учебных заведениях и на курсах повышения квалификации электросварщиков.

Электросварочные тренажерные установки повышают эффективность обучения и позволяют оперативно выработать нужные практические навыки. Преподаватель может дать оперативную оценку студенту, указать ему на совершенные ошибки и наглядно продемонстрировать зависимость качества сварочного шва от параметров электросварки.

Применение электросварочных тренажеров позволяет весть обучение на реальном малоамперном процессе. При этом аппарат отличается низким энергопотреблением, не расходуются электроды и металл.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка