Электроды для контактной сварки: рекомендации по выбору

Контактная сварка в Нур-Султане – один из наиболее востребованных способов соединения металлических деталей и конструкций. Этот вид электросварки получил широкое распространение в строительстве, автомобилестроении, авиационной промышленности и других отраслях.

Для получения качественного соединения методом контактной сварки необходимо правильно выбрать расходные сварочные материалы в Нур-Султане. Они должны эффективно работать в условиях значительного нагрева с одновременным давлением, выдерживать возникающие термические напряжения.

Материал токопроводящих элементов

Для электросварки контактным методом применяют токопроводники из медных и бронзовых сплавов разных марок. Используются бронзы, в состав которых входит хром, бериллий, алюминий, никель, кремний и другие элементы, которые повышают твердость и износостойкость материалов в нагретом состоянии.

Выбор материала токопроводящего элемента зависит от типа свариваемого металла и производственных задач. К примеру, электроды из бронзовых сплавов, содержащих хром и цирконий, подходят для интенсивных циклов работы с высокими поверхностными температуры.

Если нужно сваривать изделия из нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов, то необходимо купить сварочные электроды токопроводящие элементы из бериллиевой бронзы. Для соединения углеродистых и низколегированных сталей, медных и алюминиевых изделий применяют электродные материалы из медных сплавов МС и МК.

Форма изделий

Для точечной сварки применяются токопроводящие элементы в виде стержней. Рабочая поверхность изделия может быть плоской или сферической.

Для шовной контактной электросварки используются электроды в форме ролика. Они бывают трех видов – без скоса, со скосом с одной или с обеих сторон. Выбор зависит от конфигурации соединяемых деталей. Ролик с односторонним скосом или без скосов используется в труднодоступных местах. Во всех остальных случаях работы проводят роликовым электродом с двухсторонними скосами, который лучше прижимает детали.

Сварочник для контактной электросварки

Прочность и надежность сварного соединения зависит не только от электродов, но и от качества работы сварочного аппарата. Машины контактной электросварки подбирают по мощности, скорости сваривания и другим параметрам. На производстве применяют стационарные и подвесные аппараты, переносные контактные сварочники востребованы на стройплощадках и в автосервисах.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка