Как правильно выбрать сварочный аппарат: Рекомендации профессионалов

Электросварочные установки представлены множеством моделей с различными техническими характеристиками и функциональностью. Существуют варианты для ручной, полуавтоматической, автоматической, контактной, аргонодуговой и прочих видов сварки. Вот почему при покупке электросварки важно знать, на какие критерии нужно обращать внимание, чтобы купить сварочный аппарат с лучшим соотношением цены и качества.

Для небольшого объема электросварочных работ подходит установка бытового класса. Такой аппарат рассчитан на кратковременный режим работы, после 5-10 минут требуется сделать перерыв. Профессиональное сварочное оборудование предназначено для продолжительной электросварки. Оно обеспечивает высокое качество сварки и позволяет работать в интенсивном режиме.

Покупая сварочный аппарат, надо также учитывать, какие виды металлов вы планируете варить. К примеру, для кузовных работ лучше всего купить полуавтомат для сварки в газовой среде. Если речь идет о сваривании только черного металла, то оптимальный выбор - трансформатор переменного тока. А для соединения цветных металлов и алюминия потребуется универсальная аргонодуговая электросварка, работающая в режиме как постоянного, так и переменного тока.

Что еще следует учесть?

Для домашнего применения выбирайте электросварку, функционирующую от сети 220В. Ее можно без проблем подключить к электросети в гараже, дома или на даче. Трехфазные установки предназначены для применения в условиях мастерской или производства. Есть сварочное оборудование, которому подходят оба типа электропитания, но оно стоит дороже.

При покупке электросварки также надо учитывать стабильность электрической сети, в которой будет работать установка. В сельской местности или на даче нередко бывают значительные отклонения напряжения, поэтому выбирайте модель с защитой от перепадов. А если планируется питание от автономного генератора, то ищите аппарат, в паспорте которого указана такая возможность.

Если вы все же испытываете трудности с выбором сварки, лучше всего проконсультироваться у профессионалов. Сотрудники компании «ИТС-Астана» предоставят подробную информацию по всем интересующим вас вопросам и порекомендуют оптимальную электросварочную установку. Получить профессиональную консультацию вы можете, связавшись с нами по телефону или электронной почте.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка