Как выбрать горелку для сварочного полуавтомата?

горелка для полуавтомата

Сварка полуавтоматом популярна как среди профессиональных сварщиков, так и домашних мастеров. Сварочный полуавтомат довольно прост в использовании и позволяет вести работы с высокой скоростью.

Для получения ровного и аккуратного сварного шва необходимо правильно подобрать сварочную горелку. Обычно она идет в комплекте с полуавтоматом, но с течением времени изнашивается и требует замены. Чтобы правильно выбрать новое устройство, важно разбираться в типах и конструктивных особенностях сварочных горелок.

При выборе горелки необходимо учитывать следующие параметры:

  • максимальная сила тока;
  • диаметр и тип канала;
  • технология охлаждения;
  • длина рукава;
  • эргономика;
  • удобство обслуживания.

Величина разрешенной силы тока определяет максимальную толщину металла, который можно сваривать при помощи данной сварочной горелки. Для бытового применения обычно используют устройства на 150-180А, в полупрофессиональных целях применяют горелки на 200-250А. На производстве востребованы аксессуары, способные вести сварку на токе 300-400А.

Канал горелки может быть стальным или тефлоновым. Аксессуар с тефлоновым каналом предназначен для работы алюминиевой проволокой, во всех остальных случаях используются устройства со стальными направляющими. Диаметр канала подбирают в соответствии с сечением сварочной проволоки.

Охлаждение аксессуара может быть водяным или воздушным. Устройства с жидкостным охлаждением востребованы при высоких нагрузках и больших объемах работы, в остальных случаях достаточно купить горелку с охлаждением воздухом.

Длина рукава подбирается в зависимости от условий работы. Для работы с небольшими деталями и изделиями достаточно шланг-пакета длиной два-три метра, при сварке объемных конструкций нужен рукав четыре-пять метров.

Сварочная горелка для полуавтомата – основной инструмент работы сварщика, который он постоянно держит в руках. Она должна иметь эргономичную конструкцию и быть анатомически удобной, желательно наличие нескользящих вставок на корпусе. Также обратите внимание на разъем для подключения, он бывает двух видов – штекер и евроразъем. Второй вариант намного удобнее, но стоит дороже.

Сварочная горелка нуждается в периодическом обслуживании и замене изношенных комплектующих. Важно, чтобы очистка и замена расходных частей проводилась удобным образом.

 
Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?

Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка