Полуавтоматический сварочный аппарат: советы по выбору

Сварочный полуавтомат для сварки металла

Сварочный полуавтомат – это оборудование для сварки металлов плавящимся проволочным электродом, который подается к месту сварки механизированным способом. Современные полуавтоматические сварочники имеют небольшие размеры и малый вес, их удобно транспортировать и хранить. Перед тем как купить сварочный полуавтомат в Астане, нужно разобраться, как вы будете его использовать. Для редких и кратковременных работ подойдет аппарат бытового класса. А для частой и длительной сварки необходимо купить профессиональную или полупрофессиональную модель.

Что учесть при выборе?

Величина сварочного тока – один из основных показателей любого полуавтоматического сварочника. От него зависит, какую толщину металла можно сваривать данным аппаратом, а также диаметр используемой сварочной проволоки.

Если планируется проводить сварочные работы с металлом толщиной до 5 мм, то подойдет модель со сварочным током 150-200 А. Такой сварочный полуавтомат дает возможность использовать электродную проволоку толщиной 0,6 – 1,0 мм. Для сварки толстого металла потребуется аппарат с величиной сварочного тока 250-300 А и выше. Такой сварочный агрегат может использовать сварную проволоку толщиной 1,2 мм и более.

Выбирая сварочник, нужно заложить резерв по току 40-50 А. Это позволит проводить работы на непредельных показателях сварочного тока или варить металл при сниженном напряжении в электросети.

Подбирая полуавтоматический сварочник, обращайте внимание показатель продолжительности нагрузки. Он рассчитывается в процентах, оптимальный вариант этого параметра – 60%.

220 или 380?

Выбор полуавтомата зависит и от характеристик электрической сети. Если доступно только 220В, то придется купить однофазный агрегат. В случае доступности 380В лучше отдать предпочтение трехфазному полуавтомату или купить комбинированную модель, которую можно подключать как к сети 220, так и 380 вольт.

Купить сварочный полуавтомат в Астане по разумной цене можно в компании «ИТС-Астана». Покупателям предлагается широкий спектр полуавтоматических сварочников российского производства.

В продаже имеются сварочные полуавтоматы бытового, полупрофессионального и профессионального класса. Менеджеры компании подробно проконсультируют вас по всем вопросам и подберут оптимальную модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка