Блоки и приставки для электросварочных работ

Автономный блок водоохлаждения выполняет принудительный отвод тепла от горелки сварочного инвертора при аргонодуговой и полуавтоматической электросварке.

Сварочные блоки и приставки – это дополнительное оборудование, предназначенное для повышения качества и безопасности проведения электросварочных работ. К самым популярным видам подобных агрегатов можно отнести блоки жидкостного охлаждения и аппараты снижения напряжения холостого хода.

Блоки водяного охлаждения

Автономный блок водоохлаждения выполняет принудительный отвод тепла от горелки сварочного инвертора при аргонодуговой и полуавтоматической электросварке. Применение БВА увеличивает время непрерывной работы электросварочного аппарата и повышает эффективность его использования.
С конструктивной точки зрения блок водяного охлаждения состоит из резервуара для охлаждающей жидкости, электронасоса с вентилятором и радиатора. Аппарат может использовать дистиллированную воду или специальные охлаждающие жидкие составы, не оказывающие коррозионного воздействия на конструктивные узлы блока.
Устройство жидкостного охлаждения подбирают в соответствии с мощностными показателями электросварочного оборудования. Аппараты могут работать в составе электросварочных аппаратов и сварочных постов. Блоки водоохлаждения имеют простую и надежную конструкцию. Они отличаются малым весом и компактными габаритами. 

Ручная дуговая электросварка (ММА) покрытыми электродами нашла широкое применение в мелкосерийном и единичном производстве, выполнении ремонтных работ.

Аппараты снижения напряжения холостого хода

Ручная дуговая электросварка (ММА) покрытыми электродами нашла широкое применение в мелкосерийном и единичном производстве, выполнении ремонтных работ. Однако из-за напряжения холостого хода сварочников существует риск поражения сварщика электрическим током, в особенности при проведении работ в ограниченном пространстве (в колодцах, туннелях, отсеках судов, внутри закрытых металлических резервуаров), в условиях повышенной влажности.
Для повышения безопасности выполнения ручной дуговой электросварки используют блок снижения напряжения холостого хода. Он автоматически срабатывают при замыкании электроцепи, понижая напряжение на электроде до безопасных показателей.
Аппараты комплектуются резервной защитой, которая срабатывает при выходе из строя основных элементов. Они могут использоваться в комбинации с источниками переменного или постоянного электротока. Устройство подбирают в соответствии с параметрами источника тока. К примеру, аппарат БСН-10 подходит для источников с номинальным током до 500 А.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка