Сварочные конверторы: отличительные особенности и преимущества

Конвертор сварочный используется для устройства постов ручной дуговой и механизированной электросварки. Устройство представляет собой преобразователь мощности и отличается высокой надежностью.

Конвертор сварочный используется для устройства постов ручной дуговой и механизированной электросварки. Устройство представляет собой преобразователь мощности и отличается высокой надежностью.
Сварочные конверторы применяются для сварки деталей и конструкций из разных марок легированных и углеродистых стальных сплавов. Они востребованы для организации работ любой сложности в условиях низкого качества электроснабжения, при использовании автономных источников электропитания, для ведения электросварки с высокими требованиями к безопасности.
Выгоды использования
Применение сварочных конверторов в производственных и ремонтных процессах обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с источниками электропитания другого типа. Аппараты обеспечивают стабильность электросварки даже при перепадах напряжения и не оказывают негативного воздействия на питающую электросеть. Они защищены от влажности и механических повреждений.

Конвертор сварочный используется для устройства постов ручной дуговой и механизированной электросварки
В конструкции аппаратов предусмотрен блок снижения напряжения холостого хода. Он автоматически срабатывает при замыкании сварочной цепи и защищает сварщика от поражения вторичным током.
Конверторы обладают высокой ремонтопригодностью и отличаются низким энергопотреблением. Несколько аппаратов можно запитать от одного источника и создать на их основе несколько постов электросварки, полностью независимых друг от друга. Это позволит вести электросварочные работы даже при колебаниях напряжения в электросети. 
КПД многопостовой системы с применением конвертора значительно выше, чем при использовании схемы с балластными реостатами. Сварочный пост можно удалять на значительное расстояние, проводить электросварку на высоте.
Одна из самых распространенных моделей – КСУ-320. Он позволяет вести электросварку в режимах ММА, MIG/MAG в широком диапазоне температур окружающего воздуха. Аппараты оснащены множеством опций – плавной дистанционной регулировкой тока, антиприлипанием электрода, легким зажиганием электродуги и другими. Они отличаются малым весом и компактными размерами, предусмотрена индикация параметров сварочного электротока и напряжения.
Компания «ИТС-Астана» предлагает купить сварочные конверторы в Нур-Султане по оптимальным ценам. Наши специалисты подберут оптимальный вариант оборудования в соответствии с вашими целями и задачами

 

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка