Формирование структуры сварных соединений высокопрочных сталей при автоматической сварке в защитных газах

Появление нового способа сварки с использованием особых газообразных субстанций, решило проблемы со скреплением металлических элементов.

Открыта методика была еще в начале 20-го века, а именно в 1920 г. Появление такой новаторской (на то время технологии) позволило производить скрепление изделий надлежащим образом, с отсутствием шлака, трещин.

Что есть сейчас?

Сейчас наука пошла еще дальше, предлагая нам все более совершенные методики сварки металлов. Это подтверждает проведенное исследование на тему «Формирование структуры сварных соединений высокопрочных сталей при автоматической сварке в защитных газах».

После эксперимента анализировались структурно-фазовой состав материала шва и зоны термического влияния сварных соединений стальных труб категории прочности К60, которые были выполнены механизированной сваркой проволокой цельного сечения в углекислом газе методом sTT корневого слоя шва и автоматической сваркой в защитных газах порошковой проволокой Power Pipe 60R заполняющих и облицовочных слоев.

Эксперимент показал следующее. При выше произведенных процедурах образовалась ферритно-перлитная структура, а в околошовном участке зоны термического влияния облицовочных проходов – превалировала бейнитная структура, что дает необходимую хладостойкость сварных швов плюс твердость. Также было экспериментально доказано, что у данных соединений не было обнаружено тенденции к возникновению холодных трещин, что и требовалось доказать.

Качественное оборудование – залог успеха

Чтобы автоматическая или полуавтоматическая сварка в защитных газах прошла успешно, с хорошим результатом, как в рассматриваемом выше примере, применяйте современное оборудование для сварки от компании ТОО «ИТС-Астана». На официальном интернет-ресурсе организации its-astana.kz, вы найдете весь спектр разнообразной и современной сварочной аппаратуры. Также здесь есть комплектующие, расходники и другие необходимые материалы для проведения сварочных работ.

Заказы выполняются оперативно, точно в указанный срок. Есть сомнения в подборе инструмента или материала? В таком случае вас может проинформировать сотрудник организации. Вам подберут аппаратуру, учитывая все перечисленные вами показатели. Все агрегаты и расходники на сайте its-astana.kz это изделия, у которых длительный срок эксплуатации, даже если их использование идет в достаточно сложных условиях.

Получить прайс по WhatsApp

Наши менеджеры оперативно ответят Вам

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?

Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка