Сварка под флюсом: особенности и преимущества

Флюсовая электросварка проводится с использованием специального гранулированного или порошкообразного средства – сварочного флюса. В процессе работы такое вещество создает газовую среду для защиты расплавленного металла от контакта с атмосферным кислородом.

Для соединения металлических деталей и конструкций сегодня активно применяют электросварку под флюсом. Эта технология позволяет исключить негативное влияние воздуха на сварочные процессы.

Зачем нужен флюс при электросварке?

Флюсовая электросварка проводится с использованием специального гранулированного или порошкообразного средства – сварочного флюса. В процессе работы такое вещество создает газовую среду для защиты расплавленного металла от контакта с атмосферным кислородом.

Сварка под флюсом в Нур-Султане

Сварочный флюс решает несколько задач, это:

  • изоляция сварочной ванны;
  • стабилизация электродуги;
  • легирование шовного металла.

Применение флюсовых составов позволяет создать в сварочной ванне изоляционное газовое облако. В результате металлы соединяются без воздействия кислорода, что позитивно влияет на качество сварного шва.

Сварка под флюсом способствует созданию благоприятных условий для горения электродуги. Можно вести работы на постоянном и переменном токе, использовать различные режимы. В некоторые флюсовые составы добавляют специальные легирующие вещества. Они обогащают металл сварного шва и усиливают его.

Оборудование и материалы для флюсовой электросварки

Сварочные флюсы отличаются химическим составом, структурой и физическими параметрами. Существует множество модификаций материала, по химсоставу их можно разделить на солевые, оксидные и смешанные. Флюсовые вещества подбирают в соответствии с типом и режимом электросварки, видом металла и другими характеристиками.

Для соединения металлов под флюсом используется:

  1. ручная дуговая электросварка
  2. полуавтоматическая сварка;
  3. автоматический режим;
  4. роботизированная электросварка.

Технология может применяться для работы с углеродистыми, низко- и среднелегированными сталями, высоколегированными стальными сплавами, цветными металлами.

Сварочные оборудования в городе Нур-Султан

Наибольшее распространение дуговая сварка под флюсом получила на производственных предприятиях. Полуавтоматическое и механизированное оборудование обеспечивает создание качественных и надежных соединений, причем работы проводятся с высокой скоростью.

Автоматизированные сварочные работы под флюсом выполняются с использованием сварочного трактора. Это тележка с механической сварочной головкой и электроприводом, которая движется по направлениям будущей линии соединения и накладывает вдоль нее шов.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка