Преимущества полуавтоматической сварки электродной проволокой

Полуавтоматическая сварка MIG-MAG

Полуавтоматическая сварка ценится за высокую производительность и идеальное качество сварных швов. В таких сварочных установках проволоки подается в рабочую зону механизированным способом по внутренней полости особого шланга, а горелку вдоль линии шва надо передвигать вручную. Сварка ведется в среде защитного инертного или активного газа. Диаметр расходного материала выбирают в соответствии с толщиной свариваемого металла.

Для равномерной подачи проволоку наматывают на катушку. Движение электрода обеспечивается с помощью специального подающего механизма, который может иметь тянущую, толкающую или комбинированную конструкцию.

Сварочный полуавтомат способен соединять металлические заготовки без скосов и кромок. С его помощью можно выполнять одно- и многопроходные соединения, одно- и двусторонние швы.

Другие преимущества процесса

При сварке металлов полуавтоматом получается чистый и безшлаковый сварной шов, с которого не требуется удалять окалину. При этом сам шов может быть длинным или, наоборот, точечным. В процессе сварки выделяется минимальное количество дыма, что делает работу более удобной и безопасной.

Полуавтоматическая сварка подходит для соединения самых разных металлов. Используя такой сварочный агрегат, можно сваривать легированную сталь, нержавейку, алюминиевые сплавы, медь и прочие металлы. Но важно грамотно выбрать марку электродной проволоки: по составу она должна быть максимально приближена к свариваемому металлу.

Достоинства оборудования для полуавтоматической сварки

За счет компактных габаритов и малого веса полуавтоматический сварочный агрегат обладает хорошей мобильностью. С его помощью можно вести сварку в неудобных условиях и труднодоступных местах, в том числе и на весу.

Полуавтоматические сварочные агрегаты удобны тем, что имеют множество регулировок. Это позволяет гибко менять настройки в соответствии с выполняемой работой. Даже в самом простом полуавтомате есть возможность менять силу, полярность и тип сварочного тока, напряжение сварочной дуги. Также можно настраивать скорость подачи электродной проволоки. В зависимости от подающего механизма доступно ступенчатое или плавное регулирование.

Вам необходимо правильно подобрать сварочный полуавтомат и электродную проволоку? Менеджеры компании «ИТС-Астана» проконсультируют вас по телефону или в офисе и предложат оптимальное решение.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка