Расходные материалы для сварки: как правильно выбрать?

Расходные материалы для сварочного оборудования

Сварка – самый распространенный способ прочного соединения металлоизделий и конструкций. Чтобы выполнять сварочные работы, необходим сварочный аппарат и правильно подобранные расходные материалы для сварки.

Электродные стержни

Для соединения металлических деталей с помощью аппарата ручной дуговой сварки необходимы электроды – металлические стержни со специальным покрытием.

Купить сварочные электроды по низким ценам

Материал электродного сердечника должен быть как можно ближе по составу к свариваемым деталям. В продаже представлены специальные электроды для сварки углеродистых, низко- и среднелегированных сталей, а также варианты для работы с нержавейкой, жаростойкими и жаропрочными сплавами, алюминием, чугуном, медью и другими металлами.

Покрытие электродов делится на 4 группы: основное, рутиловое, кислое, целлюлозное. Стержни с основным и целлюлозным покрытием применяют для работы на постоянном токе. Рутиловые модификации подходят для сварки как на постоянном, так и переменном токе. Электродный материал с кислым покрытием применяется только на открытом воздухе из-за выделения токсичных газов в процессе сварки.

Наиболее востребованными являются основные и рутиловые электроды. Самые распространенные электродные стержни с основным покрытием – УОНИИ-13/55. К популярным представителям рутиловых электродов можно отнести МР-3. Для аргонодуговой (TIG) сварки применяют неплавкие электроды из вольфрама с легирующими добавками. К примеру, WL-20 подходит для алюминия, меди, бронзы, высоколегированных сталей, WT-20 – для нержавейки, молибдена, титана, ниобия и других тугоплавких металлов.

Проволока для сварки

Для сварки полуавтоматом используется электродная проволока. Она делится на три группы: активированная, сплошного сечения, порошковая. Выбор зависит от типа металла и газовой среды.

Сварка проволокой оптом и в розницу в Астане/Нур-Султане

К примеру, для сварки в углекислом газе подойдет активированная проволока СВ-08Г2С. А для соединения алюминия – сплошная алюминиевая проволока FI AI Mg-5. Если нужно сваривать стальные детали без защитной газовой среды, используют порошковую проволоку – например, E71T-8 или ПП-81.

Комплектующие

Кроме электродов и сварочной проволоки потребуются еще некоторые приспособления:

цанга – фиксирует электрод в сопле сварочной горелки;
диффузор – разбивает газовую струю на несколько потоков перед подачей в сопло;
регулятор расхода газа – поддерживает заданный расход газа;
направляющий канал – подает электродную проволоку к соплу сварочной горелки.

Эти комплектующие представлены в широком ассортименте, их подбирают в соответствии с типом сварочного оборудования.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка