Совет по выбору сварочного аппарата: как не дать себя обмануть!

сварочный аппарат

Оборудование для сварки металлов представлено на рынке множеством моделей, которые различаются техническими характеристиками, функционалом и ценой. Разобраться в отличиях довольно сложно, чем нередко пользуются недобросовестные производители и продавцы в погоне за новыми клиентами.

Хотите не дать себя обмануть и купить сварочный аппарат, который будет максимально соответствовать вашим ожиданиям? Тогда важно разобраться, на какие характеристики надо обращать внимание при покупке.

Правильно ли выбирать по цене?

Если сварочный аппарат приобретается для бытового использования, то чаще всего решающим фактором выступает цена. Но важно знать, что в сегменте бюджетной сварочной техники немало недобросовестных производителей. Они указывают недостоверные токовые характеристики в техническом описании, причем разница между заявленными и фактическими показателями может быть весьма существенной.

Форсаж дуги (Arc Force), антизалипание (Anti Stick), горячий старт (hot start) и другие опции значительно упрощают и облегчают процесс сварки. Но надо помнить, что любой дополнительный функционал означает удорожание техники. И если вам предлагают купить дешевый сварочный аппарат с множеством опций, то, скорее всего, они на самом деле отсутствуют. Проверить наличие заявленного функционала на практике возможно только для некоторых опций, а это значит, что ничто не мешает недобросовестному производителю указать в описании наличие множества функций.

На что еще обратить внимание?

Очень часто вести сварку приходится в условиях низкого напряжения в электросети. Поэтому важно, чтобы сварочное оборудование могло работать при понижении напряжения до 150В с приемлемым качеством шва. Проверить это при покупке невозможно, а производитель в погоне за прибылью вполне может исказить информацию в техническом описании.

Чтобы не дать себя обмануть при покупке техники для сварки металлов, не стоит верить всему, что написано на коробке агрегата и в техническом описании. Не стоит вестись на низкую стоимость и приобретать оборудование ноу-нейм производителя. Лучшим выбором станет сварочный аппарат известного бренда среднего или премиального ценового сегмента. Хотя такой агрегат обойдется дороже, но вы получите оборудование высокого качества, соответствующее заявленным характеристикам.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка