Сварка под флюсом: преимущества и особенности технологии

Самое распространенное оборудование для электросварки под флюсом – сварочные тракторы

Сварка под слоем флюса – это механизированная дуговая электросварка, при которой сварочная дуга закрыта флюсовым гранулированным порошком. При горении флюса выделяется защитный газ и создается прочная пленка, которая препятствует контакту сварочной ванны с кислородом и не дает металлу разбрызгиваться. После сгорания флюс превращается в шлак и легко удаляется с области шва механическим путем.

Сварка под слоем флюса – это механизированная дуговая электросварка, при которой сварочная дуга закрыта флюсовым гранулированным порошком

Особенности электросварки под флюсом

Сварка под флюсом применяется в промышленных условиях из-за высокой силы тока и большой тяжести оборудования. Процесс отличается высоким уровнем механизации, это вид сваривания металлов может быть полуавтоматическим, автоматическим, роботизированным.

Электросварка под флюсом обеспечивает ряд преимуществ, среди которых:

  • высокое качество сварного шва;
  • увеличение производительности;
  • отсутствие разбрызгивания металла;
  • лучшие гигиенические условия труда сварщика.

Самое распространенное оборудование для электросварки под флюсом – сварочные тракторы. Это самоходные автоматы, которые способны перемещаться по заданной траектории с установленной скоростью. Оборудование можно применять для сварки деталей и конструкций различной толщины, включая и тонкий металл.

Пуск и остановка техники осуществляются дистанционно, в процессе работы автомат поддерживает траекторию и заданные параметры сварки с высокой точностью. Оператор в процессе не участвует, он выполняет функцию контролера и вмешивается только при необходимости экстренно отключить агрегат.

Сварочный трактор способен двигаться по рельсовым направляющим или непосредственно по поверхности материала. Оборудование может применяться для выполнения электросварочных работ на сложных участках.

Купить сварочные тракторы в астане/нурсултане

Купить сварочный трактор в Нур-Султане можно в компании «ИТС-Астана». Одной из лучших моделей считается АДФ-1000, который позволяет выполнять как одно-, так и многослойную сварку, наплавляя электродную проволоку под флюсом.

Разновидности флюсов

По составу флюсовые порошки для сварки под флюсом делятся на три группы:

  1. оксидные;
  2. солевые;
  3. солеоксидные.

Оксидные порошки применяются для сварки низкоуглеродистых стальных сплавов. Солевые флюсы востребованы для работы с титаном и сталями, легированными никелем и хромом. Смешанные солеоксидные порошки используются для сваривания легированных сталей.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка