Сварка ручным дуговым методом: нестандартные техники и приемы

Ручная дуговая сварка прочно занимает лидирующие позиции в строительной индустрии, ее с успехом применяют при выполнении ремонтно-монтажных работ и в бытовых целях. Высокая функциональность современных аппаратов ручной электродуговой сварки дает возможность использовать их на производстве, включая сложные и специализированные сварочные работы.

Сварка трехфазной электродугой

Ручная дуговая сварка трехфазной электродугой востребована для ответственного сваривания сложных угловых стыков, проваривания тавровых соединений на значительную глубину. Метод подразумевает использование двух трансформаторных сварочников, которыми управляют два оператора. Инверторные аппараты для этой техники не подходят.

Техника электросварки трехфазной электродугой требует высокого профессионализма сварщиков и слаженности тандема. Аппараты питаются от двух разных фаз электросети 380В, а третья фаза подается на свариваемую конструкцию. 

Электросварка способом опирания

Ручная дуговая сварка методом опирания применяется для создания шовных стыковых и тавровых соединений, сварки внахлест. Способ обеспечивает проплавление кромочных поверхностей на большую глубину. Для этой техники используются электроды с толстым обмазочным слоем (4 мм и более).

На опирающемся электродном стержне зажигают дугу и опускают его на место будущего сварного шва. На конце электрода формируется «чехол», внутри которого происходит горение электродуги. Метод обеспечивает минимальное разбрызгивание металла и дополнительную защиту сварочной ванны, что дает возможность применять увеличенный сварочный ток для глубокого проплавления металла.

Электродуговая сварка опирающимся электродом увеличивает производительность труда сварщика и качество сварных швов. Кроме того, экономится электроэнергия и снижается расход самих электродов.

Электродуговая сварка пучком электродных стержней

Техника востребована при необходимости выполнить большой объем наплавки на швах и стыках. Она повышает продуктивность труда в несколько раз.

Электроды связывают в плоский пучок и надежно крепят в держателе сварочного аппарата. При поджиге электродуга формируется между свариваемой конструкцией и ближайшим электродом. После его оплавления опытный сварщик способен «перебросить» электродугу на следующий электродный стержень.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка