Сварочная проволока: особенности применения

Качественная сварочная проволока – залог прочного и долговечного соединения металлов. Этот расходный материал используется для полуавтоматической и автоматической электросварки, а также для газового сваривания.

Химический состав

Проволока в Нур-Султане для сварки представлена множеством разновидностей. В зависимости от области применения можно купить стальной, омедненный, нержавеющий, алюминиевый, медный и другой ее вариант. Выбор марки зависит от того, какие металлы необходимо сваривать.

Сварочная проволока в применении

Химический состав проволоки должен быть максимально приближен к соединяемым изделиям. К примеру, для высоколегированных коррозионностойких сталей применяют нержавеющий материал, для углеродистых стальных сплавов – из стали аналогичного состава. Алюминиевую проволочную сварочную продукцию используют для работы с чистым металлом и его сплавами. Для сварки углеродистых и низколегированных сталей в среде защитных газов применяют омедненный материал, обеспечивающий улучшенный подвод тока и устойчивое горение электродуги.

Диаметр сварочной нити

Для полуавтоматической электросварки применяют сварочную проволоку диаметром от 0,6 мм до 1,6 мм. Выбор зависит от режима сваривания и характеристик аппарата.

При дуговой электросварке или сварке в газовой среде проволока используется в качестве присадочной. Ее диаметр подбирают в зависимости от толщины соединяемых заготовок. К примеру, для металла 3-5 мм используют проволочный материал диаметром 2 мм, для деталей толщиной 5-16 мм применяют присадочную проволоку 3-4 мм в диаметре.

Конструктивное устройство

Вы можете купить сварочные проволоки в Нур-Султане трех видов:

  • сплошного сечения;
  • флюсовый (порошковый) вариант;
  • активированные модификации.

Купить сварочные проволоки в Нур-Султане

Цельный расходник (со сплошным сечением) изготавливается из определенного металла или сплава без дополнительных включений и добавок. Он производится путем волочения катанки, стоит недорого и используется для электросварки в среде защитного газа.

Флюсовый вариант – это полая трубка, заполненная специальным порошкообразным веществом. Этот вид продукции применяется для сварки без защитной газовой среды. Активированная разновидность материала представляет собой комбинацию сплошной и порошковой вариации. В центральном канале таких изделий содержатся тонкие фитили из активных компонентов.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка