Сварочные электроды: критерии выбора

Прочность и надежность сварного соединения зависит не только сварочного аппарата, но и от того, насколько корректно подобраны электроды для сварки. Даже если у вас самый простой бытовой сварочник, то, грамотно выбрав электроды, можно получить высококачественный шов.

Купить электроды в Астане сегодня можно в широком ассортименте. Они отличаются материалом, наружным покрытием, диаметром и другими характеристиками. Если первостепенное значение имеет качество сварного соединения, то лучше остановить свой выбор на продукции известных производителей, которые дорожат своей репутацией.

Виды электродов

Специалисты выделяют две основные категории электродов:

  • плавящиеся
  • неплавящиеся

Электрод плавящегося типа представляет собой стержень из стали со специальным покрытием, которое предназначено для обеспечения стабильности горения дуги. Кроме того, внешнее покрытие защищает металл от выделений газа и брызг шлака. Тип наружного покрытия плавящихся изделий подбирают в зависимости от обрабатываемого металла. Если нужно сваривать алюминиевые, чугунные, медные элементы или детали из нержавеющей стали, то применяют плавкие электроды не из стали, а из специального сплава.

Неплавящиеся изделия используются для аргонодуговых сварочных работ. Самый популярный вариант – вольфрамовые электроды для сварки. Вольфрам характеризуется высокой тугоплавкостью, поэтому электроды из этого материала отличаются высокой износостойкостью и подходят для сварочных работ по любым металлам.

электроды для сварки

 

На что еще следует обратить внимание?

Большое значение для процесса сварки имеет диаметр сварочных электродов. Существует прямая зависимость: чем толще электрод, тем более толстый металл можно сварить. Однако при этом потребуется большая сила тока. В продаже представлены изделия самого разного диаметра. Наиболее востребованными являются электроды 1.5 – 6 мм. Более тонкие, как и более толстые изделия обычно поставляются под заказ.

Выбрав электроды определенного размера, важно корректно выбрать силу тока. Если ее значение недостаточно, дуга будет нестабильной или не будет образовываться вообще. А избыточный ток прожжет свариваемый металл насквозь.

Менеджеры нашей компании помогут вам купить электроды в Астане, которые наилучшим образом будут соответствовать поставленным задачам. Они всегда готовы проконсультировать вас по телефону, электронной почте или у нас в офисе.

 

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка