Сварочный полуавтомат и аппарат аргонодуговой сварки: особенности и различия

Сварочный полуавтомат и аппарат аргонодуговой сварки

Электросварка в защитной газовой среде широко используется в промышленности и строительной отрасли. Для соединения металлов используются два метода – TIG и MIG/MAG, имеющие свои достоинства и особенности.

Что собой представляют технологии TIG и MIG/MAG 

TIG – это ручная дуговая электросварка в инертной газовой среде. Она проводится при помощи специального аппарата аргоновой сварки с использованием вольфрамовых или графитовых электродов. В процессе электросварки используется присадочная проволока, которая подается вручную или автоматическим способом.

Метод MIG/MAG подразумевает соединение металлов в углекислой или инертной газовой среде с использованием плавящейся сварочной проволоки. Для этой технологии электросварки используется сварочный полуавтомат.

Достоинства TIG сварочника

Сварочный аппарат аргонодуговой сварки обеспечивает высокое качество соединений, ее можно вести во всех пространственных положениях. Сварщик имеет возможность визуально контролировать электродугу и сварочную ванну в процессе работы.

За счет использования неплавящихся электродов металл не переносится через дугу, что исключает разбрызгивание. Аргонодуговая технология не приводит к образованию шлаков, поэтому в металле шва отсутствуют посторонних включения.

Главный недостаток технологии TIG заключается в том, что аппарат аргонодуговой сварки требует от оператора высокой квалификации и значительного практического опыта. Сварщику приходится вручную контролировать множество параметров.

Преимущества полуавтомата

Главные достоинства полуавтоматического MIG/MAG сварочника – высокая производительность и отличное качество сварного шва. Сварщику не нужно отслеживать показатели газового облака, вручную подавать припой в точку электросварки.

Метод MIG/MAG обеспечивает высокое качество сварного шва, не нужно тратить время на постобработку соединения. Полуавтомат экономит время на замене электрода, а если использовать флюсовую проволоку, то отпадает необходимость в баллоне с газом. 

Полуавтоматический сварочник не требует от оператора высоких профессиональных навыков, им может пользоваться даже начинающий сварщик-любитель. 

Чтобы купить сварочный полуавтомат или аргоновую сварку оптимальной модели, обращайтесь в компанию «ИТС-Астана». Мы поможем выбрать сварочник, который наилучшим образом будет соответствовать целям и задачам.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?

Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка