Инверторная электросварка: подбираем электроды

Грамотный подбор электродов – ключевой фактор получения прочного и надежного шва при инверторной электросварке. В магазинах предлагается колоссальный ассортимент этих расходных материалов, они отличаются по составу, покрытию, типоразмерам и другим параметрам. Как сделать выбор в этом разнообразии?

Виды расходных материалов

Весь ассортимент расходников для инверторной электросварки можно разделить на два типа: плавкие и неплавкие. Если соединение металлов будет вестись с помощью ручной дуговой электросварки, нужны плавкие катоды. А для сварки в среде защитных газов требуется купить неплавкие электроды, наибольшей популярностью пользуются вольфрамовые изделия.

Материал соединяемых деталей – второй важный критерий, который надо учесть, подбирая электроды для сварки инверторным аппаратом. К примеру, для низкоуглеродистых и низколегированных стальных сплавов нужны углеродные электроды для сварки эти катоды можно в широком ассортименте. Если же предполагается электросварка высоколегированных стальных сплавов, то нужны изделия «по нержавейке». Также существуют специальные изделия для инверторной электросварки алюминиевых, медных, чугунных, трудносвариваемых стальных сплавов.

К популярным маркам углеродных катодов для инверторной электросварки можно отнести катоды марки АНО – они отличаются высокими сварочно-техническими характеристиками и без проблем воспламеняются, им не требуется дополнительное прокаливание. АНО электроды для сварки купить в Астане могут как любители, так и профессиональные сварщики.

Если вам требуются универсальные электроды для сварки, то стоит приобрести изделия марки МР-3. Они подходят для электросварки поверхностей даже с окалиной и ржавчиной на соединяемых кромках. Если сварной шов должен удовлетворять повышенным требованиям прочности, то выбирайте катоды МР-3С.

В случае ответственной сварки с высокими требованиями к качеству сварного шва необходимы электроды УОНИ. Но надо учесть, что для работы с ними нужны хорошие профессиональные навыки и опыт. Сварщикам-новичкам будет сложно их применять, катоды этой марки обладают свойством прилипать к свариваемому металлу.

Диаметр катодов для электросварки инверторным аппаратом подбирают в соответствии с толщиной соединяемых поверхностей. Но надо помнить, что изделия малого диаметра сложнее в работе, они быстрее сгорают.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка