Компрессор для плазменной резки: особенности подбора

Компрессор для плазменной резки

Плазменная резка используется во многих сферах. В строительстве металлических конструкций, при художественной ковке или при обработке изделий применяют аппарат, который показывает, как взаимодействие электричества и воздуха вырабатывает плазму. Инструмент состоит из нескольких элементов:плазмореза, компрессора, кабеля или шнура и источника тока. Обычно компрессор больше вызывает вопросов при выборе установке, чем другие составляющие, поэтому его рассмотрим более подробно. 

Как правильно выбирать 

Компрессор для плазменной резки должен отвечать тем требованиям, которые заложены в поставленную задачу клиента. Смотрите на давление и его производительность перед покупкой. Большинство моделей созданы так, что получится понижать и повышать давление по необходимости, но лучше изучить паспорт и характеристики изделия, чтобы быть уверенным в его производительности.

Купить компрессор, предназначенный для плазменной резки надо следуя следующим требованиям:

  1. Установить характер работ. Если вам нужен плазморез для домашнего использования в редких случаях, то подойдет недорогая и не громоздкая поршневая модель.
  2. Для применения на производстве, где плазморез осуществляет почти непрерывную работу, пригодится винтовой компрессор.
  3. Цена. Учитывается она не только по габаритам и возможностям установки. Важно определить какую очистку сжатого воздуха может давать плазморез. Самыми мощными считаются безмасляные компрессоры. Бывают беспоршневые или спиральные. Предназначены для промышленного использования. 
  4. Тип. Безмасляные и масляные отличаются производительностью, качеством очистки сжатого воздуха и уровнем шума. Те компрессоры, что относятся к безмаслянному типу являются более современными, удобными и производительными. 

Еще, лучше ориентироваться на ременные поршневые компрессоры, так как на моделях с прямой передачей нет возможности получить производительность больше. Если вы затрудняетесь с выбором компрессора и плазмореза, то лучше всего получить консультацию от производителя. При личной беседе с менеджером есть возможность объяснить свои потребности и получить оборудование, соответствующее всем качествам. При этом, цена на плазморезы остается ниже, чем в менее крупных магазинах.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?

Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка