Многопостовые выпрямители для сварочных постов

Выпрямители сварочные многопостовые отличаются простой и надежной конструкцией, они приспособлены для эксплуатации в сложных условиях

Электросварочные работы – неотъемлемая составляющая многих производственных процессов. Для безопасной и продуктивной работы сварщиков в цеху обустраивают сварочные посты – специальные кабины, оснащенные всем необходимым для электродуговой сварки и подключенные к источнику питания.

В цехах с несколькими электросварочными постами целесообразно организовать централизованное питание постов. Для этого используется специализированное оборудование – выпрямитель сварочный многопостовой. Этот аппарат способен питает электросварочной дугой сразу несколько рабочих мест.

Конструктивное устройство

Многопостовой выпрямитель для дуговой сварки состоит из трехфазного трансформатора, выпрямительных диодных модулей с системой принудительного охлаждения, устройств защиты от перегрузки. Он питается от трехфазной сети и оснащен несколькими выводами, их количество зависит от модели аппарата.

Каждый пост подсоединяется к выпрямителю путем последовательного подключения через балластный реостат. Это позволяет регулировать режим сварки на каждом рабочем месте независимо от других.

Для осуществления масштабных электросварочных работ применяют четырехпостовой выпрямитель ВДМ-6303С или восьмипостовой аппарат ВДМ-1202С

Преимущества использования

Выпрямители сварочные многопостовые отличаются простой и надежной конструкцией, они приспособлены для эксплуатации в сложных условиях. Установка аппарата позволяет экономить пространство, снижает расход электроэнергии и уменьшает расходы на эксплуатационное обслуживание оборудования.

Многопостовые выпрямители собираются на современной элементной базе и обладают уменьшенными весогабаритными характеристиками. Они отличаются высокими техническими характеристиками и длительным сроком службы.

Модель сварочного выпрямителя подбирают в соответствии с количеством постов и требуемыми техническими характеристиками. К примеру, для небольших мастерских и цехов подойдет двухпостовой аппарат ВДМ-2х313. Эта модель используется без балластных реостатов, она укомплектована механизмом регулировки сварочного тока с помощью магнитного шунта.

Для осуществления масштабных электросварочных работ применяют четырехпостовой выпрямитель ВДМ-6303С или восьмипостовой аппарат ВДМ-1202С. Они работают в широком диапазоне температур, просты в обслуживании и ремонте, могут работать при нестабильном напряжении входной электросети.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка