Плазмотрон: что это и для чего он нужен?

Плазмотрон

Плазматроны, или плазменные резаки – это устройства, которые формируют плазменный поток (высокотемпературный ионизированный воздух) из электрического тока и сжатого воздуха. Они предназначены для высокоточного раскроя различных металлов и могут выполнять резы любой конфигурации.

Как работает оборудование?

Принцип работы плазматрона основан на том, что воздух в состоянии ионизации начинает проводить электроток. Устройство создает поток высокотемпературного ионизированного воздуха и сварочную электродугу, с помощью которых и осуществляется резка металлических материалов. Применение плазматронов обеспечивает высокую производительность раскроя и не наносит вред здоровью людей и окружающей среде.

Чтобы создать систему плазменной резки, плазматрон комбинируют с источником электропитания и компрессором, который подает сжатый воздух. Установки резки металлов ионизированным газом используются на производстве, в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, автомобиле- и машиностроении, а также многих других отраслях.

Типы устройств

Плазмотроны делятся на две группы: для ручной и машинной резки. Для небольших производственных предприятий и автомастерских подойдут устройства, управляемые вручную. Купить плазмотроны в Астане для ручной резки металлических сплавов можно по приемлемой стоимости. Цена устройства зависит от рабочих характеристик: силы тока, типа и максимальной толщины металла, других параметров. Главный минус таких аппаратов – в том, что необходимо держать и направлять резак на весу.

плазмотрон

Автоматические установки плазменной резки функционируют при минимальном участии оператора. Это обеспечивает высокую производительность и идеальное качество реза, а также позволяет выполнять фигурный раскрой металлов любой сложности.

Что учесть при выборе плазмотрона?

Главный критерий выбора плазмотрона – толщина разрезаемого металла и сила тока. Важно выбирать характеристики с существенным запасом, поскольку в инструкции к аппаратам обычно указываются не номинальные, а максимальные характеристики.

Компания «ИТС-Астана» предлагает купить плазмотроны в Астане для ручной и автоматической резки металлов ионизированным газом. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент установок известных производителей рынка для воздушной-плазменной резки сталей, меди, никеля, титана и других металлов.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка