Сварочное оборудование: аргонодуговой аппарат или полуавтомат?

Ручная сварка с полуавтоматом

Сварочное оборудование требуется повсеместно. Наиболее частое применение таких работ наблюдается в промышленной и строительной сфере. Металлические заготовки, в зависимости от применяемого электрода, делятся на два вида:

  • TIG (ручная дуговая сварка)
  • MIG/MAG (сварочный полуавтомат)

Чем они отличаются?

Ручная дуговая сварка в Нур-Султане (Астане) или TIG, до недавнего времени пользовалась широким спросом при работах в инертной среде. При проведении тока используются вольфрамовые или графитовые электроды. Так как они не плавятся.  TIG имеет два режима подачи проволоки: автоматизированный и ручной. 

Ручная дуговая сварка в Нур-Султане (Астане) проводится с помощью аргонодугового аппарата сварки. Есть еще несколько названий данной технологии, которые именуются: АДС, GTA, WIG.

АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

MIG/MAG – самое востребованное сварочное оборудование. Технология которого заключается в непрерывном процессе сварки. Данный процесс подразумевает автоматическую подачу присадочной проволоки. По-другому такую технологию еще называют GMAW.

Работа по технологии TIG обязывает сварщика подавать проволоку вручную и следить за образующимся облаком газа. В то время как сварочный полуавтомат создает максимальный комфорт во время эксплуатации. Он автоматически соединяет элементы металла с помощью проволочных плавящихся электродов, в единое полотно. 

Поэтому, многие компании хотят купить сварочный полуавтомат в Нур-Султане (Астане).  

MIG/MAG имеет особое предпочтение при ремонте кузовов автомобилей. Эта технология помогает получить ровные и прочные швы. 

Сварка АРГОНОДУГОВАЯ или полуавтомат

Специалисты рекомендуют купить сварочный полуавтомат в Нур-Султане (Астане) как любителям сварочного дела, так и профессионалам. 

Для качественного и быстрого выполнения больших объемов сварочных работ, сварочное оборудование должно иметь адаптивные свойства для разных типов проволок. 

Какой из перечисленных аппаратов лучше, выбирать Вам!

Компания «ИТС-Астана» предоставляет лучшие условия для сотрудничества. Мы даем трехлетнюю гарантию на сварочное оборудование и оптимальные цены на аппараты мировых производителей оборудование.  

Подробнее узнать о MIG/MAG можно по ссылке .

«ИТС-Астана» - выбирайте лучшее!

Оценка: 

Также рекомендуем почитать

Качественный сервис

Грамотная консультация

Гибкая система скидок

Быстрая доставка

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка