Сварочный аппарат: какой лучше купить?

Современное сварочное оборудование способно решать самые разные задачи. С его помощью можно надежно соединять различные виды металлов, а также резать их. Чтобы правильно подобрать электросварку, нужно сначала разобраться в видах сварочных установок и особенностях их применения. И тогда вы сможете купить сварочный аппарат в Астане с оптимальным соотношением функциональности, надежности и стоимости.

Тип сварки подбирается в зависимости и того, с какими типами металлов вы собираетесь работать, а затем подбирается нужное оборудование.

Основные типы сварочного оборудования:

  • Сварочный трансформатор – самая простая, неприхотливая и надежная электросварка. Он преобразует входное напряжение 220В или 380В в пониженное (30-60 В). Такие аппараты используют для соединения низколегированных сталей в тех случаях, когда качество сварного шва не является слишком важным.
  • Сварочный выпрямитель применяют для сварки низколегированных и нержавеющих сталей. Он преобразовывает переменный ток в постоянный при помощи выпрямительного модуля. Установка дает стабильную электрическую дугу, обеспечивая ровный качественный сварной шов.
  • Инвертор – это автоматический сварочный аппарат, преобразующий переменный ток в постоянный большой мощности. Инверторные электросварочные установки могут использоваться для соединения любых черных и цветных металлических сплавов. Они отличаются стабильностью дуги, имеют компактные габариты, просты и удобны в работе. Единственный минус инверторных сварок – более высокая цена.
  • Электросварочный полуавтомат – это аппарат для сварки в среде инертного или активного газа при помощи сварочной проволоки. Полуавтоматическое сварочное оборудование обеспечивает высокую прочность и эстетику шва. Его можно использовать для соединения тонких металлов. Чаще всего сварочные полуавтоматы используют в автосервисах и на производстве, поскольку они имеют солидные габариты и высокую стоимость.
  • Установки точечной сварки предназначены для контактного соединения листовой или нержавеющей стали. Существуют модели для высокоточной работы и аппараты для сварки крупных элементов.

Чтобы купить сварочный аппарат в Астане, который гарантированно будет решать ваши задачи, стоит проконсультироваться у специалистов. Менеджеры ТОО «ИТС-Астана» подробно расскажут вам о плюсах и минусах той или иной модели и помогут сделать правильный выбор.

Также рекомендуем почитать

Остались вопросы?
Обращайтесь, мы с удовольствием вас проконсультируем!

Звоните по телефонам:

+7 (7172) 911 810
+7 (705) 749 40 06

Оставьте заявку онлайн

Онлайн-заявка